Как правило, люди приходят к могилам ушедших родственников с определенным количеством продуктов и угощений.
Еда, запакованная в сумки, может очень быстро испортиться: чем выше температура воздуха, тем быстрее размножаются бактерии. Поэтому специалисты предостерегают граждан: в теплое время нужно быть предельно осторожными с продуктами питания.
Вот несколько рекомендаций, как не отравиться в теплое время года:
— чаще мойте руки;
— пейте воду из проверенных источников;
— сократите срок хранения продуктов;
— фрукты и овощи необходимо тщательно мыть под проточной водой;
— в поездку берите еду в небольших количествах и желательно исключить скоропортящиеся продукты.
Домашний поминальный обед лучше устроить после кладбища.
Что приготовить на родительский день на поминальный стол?
Подойдут кутья, крашеные яйца, постные или с добавлением сдобы блины, пирожки с мясом и картошкой, бутерброды с рыбой, мясные и рыбные блюда, лапша с курицей и др.Для такого случая традиционно подходят рыбные блюда. Это нетяжелая пища, и много времени для готовки она не потребует.