Приемная 8-(38822)-6-42-27

07 Мая 2019

В связи с потеплениями специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии РА» в Онгудайском районе предупреждают граждан о возможности отравлений продуктами, которые отправляются в родительский день на кладбище, почтить память усопших

Как правило, люди приходят к могилам ушедших родственников  с определенным количеством продуктов и угощений.

Еда, запакованная в сумки, может очень быстро испортиться: чем выше температура воздуха, тем быстрее размножаются бактерии. Поэтому специалисты предостерегают граждан: в теплое время нужно быть предельно осторожными с продуктами питания.

Вот несколько рекомендаций, как не отравиться в теплое время года:

— чаще мойте руки;

— пейте воду из проверенных источников;

— сократите срок хранения продуктов;

— фрукты и овощи необходимо тщательно мыть под проточной водой;

— в поездку берите еду в небольших количествах и желательно исключить скоропортящиеся продукты.

Домашний поминальный обед лучше устроить после кладбища.

Что приготовить на родительский день на поминальный стол?

Подойдут кутья, крашеные яйца, постные или с добавлением сдобы блины, пирожки с мясом и картошкой, бутерброды с рыбой, мясные и рыбные блюда, лапша с курицей и др.Для такого случая традиционно подходят рыбные блюда. Это нетяжелая пища, и много времени для готовки она не потребует.

Прочитано 1812 раз