Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РА» несмотря на эпидемиологическую ситуацию связанной с распространением новой короновирусной инфекцией 23 и 30 июля 2020г. были организованы и проведены обучающие мероприятия в виде лекции и семинара для субъектов предпринимательской деятельности.
Были приглашены и проинформированы 36 предпринимателей из сферы общественного питания, продовольственной торговли и т.д. по вопросам соблюдения обязательных требований действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Были оснащены вопросы по изучению новых санитарных правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой короновирусной инфекции, соблюдению противоэпидемического режима» предпринимателями и руководителями общественного питания, продовольственной торговли, туристического бизнеса и т.д. Также, предприниматели проконсультированы специалистами по новым рекомендациям по профилактике новой короновирусной инфекции в организациях бизнеса.
Всего за период с января 2020года по текущую дату – обучены 427 предпринимателей и руководителей туристического бизнеса, салонов красоты, продовольственной торговли, общественного питания и т.д. соблюдению требований действующего санитарного законодательства, из них 386 человек обучены по дистанционной форме обучения.
Также, Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РА» возобновил очное профессиональное гигиеническое обучение декретированных групп населения, согласно утвержденного с руководителем расписания и плана- графика. Расписание ежемесячно обновляется и размещается на сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РА»
Обучающие мероприятия проводятся в соответствии с рекомендациями Федеральной службы Роспотребнадзора Российской Федерации, включая:
1. Бесконтактную термометрию слушателей;
2. Обработку рук слушателей антисептиком;
3. Соблюдение масочного режима;
4. Соблюдение дистанции между слушателями (1,5 метра);
В августе 2020 г. обучающий семинар для предпринимателей пройдет 18.08.2020 в 14-00 по теме:
1. Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания, продовольственной торговли и т.д. риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленный на предупреждение, выявление, пресечение нарушений, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания.
2. Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания.
3. Мотивация к добросовестному поведению субъектов предпринимательства, направленному на выполнение обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
4. Ознакомление с новыми санитарными правилами СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой короновирусной инфекции»
Целью проведения обучающих мероприятий является повышение правовой грамотности субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Приглашаем всех желающих принять в них самое активное участие.
Запись по тел.22225 КЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РА»